Волки Снежного Леса

Объявление

Добро пожаловать в мир ролевой игры "Волки Снежного леса". У вас есть уникальная возможность попасть в мир, где нет невозможного. Огромные осколки парящих гор, низменность зеркальных рек, территория пустынь и буранов, снежный лес...

Обновления! Итак, после спячки Снежный Лес встряхнулся и на глазах начинает преображаться. Был сменен дизайн, темы почищены. Проведена чистка анкет. Анкеты тех пользователей, которые не отписывались на форуме больше месяца перенесены в архив. Всех активных пользователей форума просим отписаться в теме ПЕРЕКЛИЧКА, а так же в теме КОНТАКТЫ.

Отыгрыш новой стаи на Озере практически завершен. Медвежонок был убит, но его жизнь была отправлена на небеса не зря, а ради наконец-таки сплотившихся Отверженных.
Да, Отверженные, вот и первая настоящая трудность. На Озеро пришла волчица из стаи Снежного Леса. Выведает ли она информацию, и донесет ли она своему вожаку о грядущей конкуренции?

Наши партнеры:
| Intus Incednia |

Уважаемые гости!
Если на ваш e-mail не приходит пароль, обратитесь в гостевую книгу, и Вам его сменят.
На данном форуме вы имеете права на:
> Взаимную рекламу с аккаунта Рекламы с паролем 1111. P.S. Пожалуйста, не забывайте выходить из профиля Рекламы после вашего поста.
> Возможность оставить отзыв, вопрос или жалобу в подфоруме "Гостевая"
> Возможность сказать, почему вы не зарегистрировались на форуме.
> Возможность взять себе готового персонажа для игры.
Мы всегда рады гостям!

Погода и время: Самый разгар дня. Солнце стоит где-то на верхушке неба и щедро рассылает свои, пусть и не слишком теплые, лучи всему живому. Снегопад почти прекратился, теперь это красивый танец редких снежинок.
Сезон: Ох уж эта зимушка-зима! Все накрыла белоснежным покрывалом. Кое-где встречается и гололедица, так что будьте поосторожнее! Температура от -5 до 0 градусов по Цельсию.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Яндекс.Метрика
Волшебный рейтинг игровых сайтов Game's TOP-100 Counter https://mybb.net16.net/

Помогите нам наверстать упущенное! Жмите почаще на кнопки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки Снежного Леса » Архив » Птичий базар

Птичий базар

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

На территории трёх квадратных километров нельзя увидеть вокруг ничего, кроме бесконечных птичьих гнёзд. Здесь вы вполне можете заблудиться. Но это ещё не все неприятности, которые могут вас здесь ожидать. Дело в том, что птичий базар расположен в трёх метрах над поверхностью реки, а камни, покрытые тонкими слоями слизи, они скользки. Вы можете запросто скатиться вниз. Хорошо ещё, что в реке нет острых камней. Но ко всему прочему некоторые птицы показывают открытую агрессию по отношению к чужакам и могут вас заклевать.

0

2

А нам всё равно-о...
Лапы, лапы, лапы, камни, птицы, крики, лапы, камни.
Череда образов.
Заметная усмешка на морде, восторженный взгляд на этих пернатых - сколько же их тут... Удивительно !
ты перейдешь на бег, вперед, только вперед, не боясь сорваться, упасть, покатиться вниз, сломать себе лапы, переломать ребра. Тебе совершенно не страшно, тебе наплевать. тебе так хочется кричать в тон птицам.
Так же резко, громко и пронзительно...
Чайка.
Тоска по старой знакомой, по белой шерсти, по карим глазам и кривой усмешке, судорожному дыханию ночью, по своей Цели, которая не осуществилась. Тогда ты сам превратился в Цель чужого Поиска.
О.
Она доставила тебе много странных ощущений - страх, досаду, ужас, радость, азарт, облегчение и... Тоску, когда ты начинал понимать, что ничего этого больше не будет. У тебя, ребенка, отобрали игрушку.
Плач.
Ты думал, что ты просто ищущий, что на тебя никогда не найдется "свой волкодав". Как ты ошибался. Ты понял это, когда сдирал в кровь лапы на скалах, когда прятался в каждой щели и тебя колотила нервная дрожь при взгляде на волчьи силуэты.
А всё она.
Чайка, чайки, чай....
Смех.
Истеричный, веселый и давно забытый.
Как же это...
Тоскливо.

0

3

<<< Березовая роща
Лес остался далеко позади, а Хэллоуин все мчался. Резко остановившись и пройдя по инерции еще пару шагов, волк принялся вымещать злость на ближайшем птичьем гнезде, грызя его и «копая» - производя такие движения лапами, будто он копает.
Веточки, еще раз веточки, сгнившие листочки, давнишняя скорлупа от яиц... Все металось и кржилось вокруг черно-белого, создавя иллюзию мини-торнадо. Но все это зрелище прекратилось так же резко, как и началось. Сровнялось с землей жилище. Упали на землю «компоненты» смерча. Прилетели ошарашенные чайки.
И тут же принялись клевать и всячески доставать одиночку. тот стал яростно сопротивляться, и съехал вниз. Так пла-авно, цепляясь всем, чем можно за все, что можно. Везде мелькали небольшие силуэты чаек, какие-то нагромождния. но вот возникло что-то большое, пушистое, и не похожее на камни или рассерженных чаек. И, судя по всему, оно стояло довольно уверенно.
Хэлл тут же в предполагаемую лапу существа зубы. Сильно ли, больно ли, волк не соображал - он лишь хотел затормозить свое падение. Перевернувшись, День всех Святых зацепился когтями за крепко держащиеся камни и встал. Отпустив наконец опору. Спасший же ему жизнь объект оказался рысью, взиравшей на него с каким-то странным подозрением.
- Извините.
Это сказано было тихо-тихо, Праздник сам еле расслышал свои слова, и понял их только из-за того, что знал, что же он хотел сказать.
- Вы кто?
Наитупейший вопрос из всех существующих на Земле. В мире. В Снежном Лесу, наконец. И так понятно, что не медведь. Из довольно глубокой раны на лапе рыся пошла кровь, капая на камни и куда-то вниз, в реку.
Птицы, казалось бы, все поняли и загоготали, заорали. От смеха, наверно. У, как же ему опротивели все эти чертовы птицы. Если сегодня он встретит еще какого-нибудь пернатого - загрызет начисто, будь то маленькая беззащитная колибри, или большой, могучий орел. Которые, однако, здесь не водятся.

0

4

Нет, ты конечно привык к неожиданностям. Но чтоб к таким...
Лапу пронзила несильная боль - существо, которое едва не улетело в пропасть, явно просто пыталось удержаться, не приняв во внимание тот факт, что его опорой служит рысь, которая по телосложению больше напоминает подростка. Причем... Подростка-наркомана.
Громкое шипение, страшные усилия, чтобы удержаться - лапы скользят, когти, порядком стертые, ничем не могут помочь. Наконец-то долгожданный страх и паника.
Но вроде всё закончилось - существо вылезет, что-то тихо прошепчет, а ты в ступоре - страшно хочется сигануть в пропасть - безумие...?
А затем тебя разобрал смех. Хохот. Истеричный, не сдерживаемый тобой. Хохот, в который ты выплеснул всю боль, всю тоску, всю свою бешеную и неудержимую скуку.
Резко оборвать смех, заткнуться и расслышать последний вопрос. Глупый. Значит, тоже в шоке.
Теплая улыбка, добрая, детская. Сесть на каменном уступе, облизнуть лапу, задумчиво посмотреть и ответить.
- Има-аго-о.
Улыбнуться. Снова, снова. Этот... Волк разбудил в тебе эмоции. Прямо как Чайка. Вновь тоска, но теперь слабее. Ты с новым интересом посмотришь на волка.
Цель...?
О, как ты хотел этого.
Азарта, ненависти и досады.
Чуть шевельнуть ушами.
Да, волчок, ты подошел слишком близко к краю пропасти, милый. Ещё чуть-чуть - ты сорвешься. Нет, не оглядывайся, серый волчок. Ты подошел ко мне - я и есть та самая пропасть.
безумие клубится туманом в расширенных зрачках.
Скажи же мне, скажи-и... Как ты меня ненавидешь.

0

5

Хэллоуин смотрел на рыся. Смущение его и стыд таяли все с каждой новой минутой, пока его неожиданный знакомый стоял и смотрел на него. Внезапно он улыбнулся. Улыбка становилась все шире, пока не перешла в смех, а потом и хохот, немного сумашедший и истеричный, неуправляемый. Волк даже слегка поежился.
«Сумасшедший?...»
Первая мысль, скользнувшая в плотно затворенная мозг. Если голова открыта - то мысли приходят умные и, в общем-то, не поражающие своей тупостью. Если она закрыта - то туда пролезут тоько маленькие, подленькие и никчемные мыслишки. Как раз такой случай с «Днями закрытых дверей» и происходил сейчас с черно-белым.
Случай?
Это диагноз, мой милый.
Двухцветный тряхнул ушами.
Рысь же прекратил смеяться и улыбнулся. Так мягко, тепло... По-детски? Он пристроил свой пушистый меховой зад на выступ, облизал свою лапу и снова посмотрел на волка.
- Има-аго-о.
Отлично. Он - Имаго. Растянутый Имаго. Почему растянутый? Раз растягивает, значит, не Имаго, а Имаагоо.
Вот тупость-то.
Мысли крутились в голове. Не с бешеной скоростью, крутились, как торнадо. Быстро? Нет, не быстро, но как торнадо. По кругу, что ли? Наверно.
Рысь с огромным интересом рассматривал одиночку так, как будто все время искал его, а вот теперь нашел и любуется этим. Стало даже неприятно. Черт знает, наверное, другой возгордился бы этим, но волку почему-то стало неприятно. И злостно.
А болезнь все заставляла и заставляла его деградировать на глазах, лишая возможности мыслить так, как раньше.
Старый знакомый кашель ворвался в легкие со свистом и хрипом, когда двухцветный приоткрыл пасть, чтобы вздохнуть пошире. И тут же вылетел оттуда. День всех Святых согнулся, выгоняя кашель из глубин своих внутренностей. Внутренностей легких. Внутренностей внутренностей легких. И так далее.
- Кхе-кхэ, Кхэллоуин. Хэлл-о-у-ин.

0

6

Стандартная схема. Вязание отношений, стук спиц, петля, пятля - затягиваем... Ты вновь улыбнешься - тебе никогда не надоедает.
- Нужно быть осторожнее. Здоровье - оно одно, Хелл-о-у-ин.
Наклонить голову, посмотреть куда-то вдаль, потом на небо, на чаек - успокоились.
- Птица-птица, ты лети,
Мне на крыльях счастье принеси...

Смешок. Чуть хрипловатый, напоминающий мурлыканье. Вновь взгляд на волка, черно-белый.
Добро и зло.
Взгляд стал осмысленным, более заинтересованным. Абстракции, ассоциации.
Боги мне послали тебя, милый волчок.
- Скажите, а вы когда-нибудь были Целью чужого Поиска?
По-детски серьезно, внимательно глядя, в волнении замерев, ожидая ответа. Интересно ведь.
А над головой стальной купол небес, штрихи облаков, птицы, воспоминания и тоска.
Милые дети, не говорите взрослым, что вы делали, когда были дома одни.
Это неправильно, это нечестно -
Вы всего лишь зажигали огни.

0

7

Рысь снова улыбнулся. Опять. И снова. Интересно. За эти пятнадцать минут он улыбнулся больше, чем Хэллоуин за весь сегодняшний день.
Интересно-о.
Сколько ему лет? Но он явно на вид старше, чем волк. Года на два-три.
- Нужно быть осторожнее. Здоровье - оно одно, Хелл-о-у-ин.
Черно-белый усмехнулся.
- Его поймать сложно. Оно вроде и близко, а неостородно повернешься, оно раз, и ускользнет.
Какие-то философские размышления о здоровье. Это не его стиль.
- Птица-птица, ты лети,
Мне на крыльях счастье принеси...

Милый стишок. Возможно, авторский, возможно, сочиненный только что и тут.
Имаго усмехнулся, показав ряд ровных острых зубов.
- Скажите, а вы когда-нибудь были Целью чужого Поиска?
Вопрос, заданный врасплох, словно уличающий в каком-то преступлении. Который задает мать, увидев, как дочь роется в ее шкатулке, или же птица, увидев, как ее подруга играется с кошкой.
Кис-кис...
- Я... Словом, даже не знаю. В принципе, это захватывающе и будоражуще, когда за тобой следят и ищут. И ты - Цель. Значит, ты отличился чем-то от других, либо оказался в нужном месте в нужный час.
А ведь он не знал, нет. А еще интереснее, когда ты точно знаешь, что за тобой следят и выискивают. И ты с каким-то странным чувством - может, радостью, а может, внезапно прихлынувшим адреналином носишься туда-сюда.
- Возможно, за мной следят и сейчас, но мышка не прашивает у кошки, в каком примерно часу она будет свободна, чтобы погоняться за ней.
Двухцветный сильно зажмурился. Темнота перед глазами перестала быть темнотой, а покрасилась в желтовато-оранжевый цвет, пошли фиолетовые круги перед глазами и запрыгали зеленые пятна... Резко открыв глаза, одиночка перевел их на лапы. В них разом заиграло не менее семи цветов, отчего черно-белый повторно зажмурился и отряхнулся. Восприятие цветов вновь стало обычным.
- А вы что-нибудь ищете?

0

8

Слова. Затягивает в круговорот, убивает здравомыслие. Хочется вновь напороться на эти самые грабли, получить по носу, с шальной улыбкой исчезнуть в дымке, надреснуто хихикая.
Happy End.
Не любил ты их, эти счастливые сказки. тебе по душе были смерти, смерти принцесс, принцев, драконов и злодеев. Чтобы сдохли все и вся-я. Тогда будет справедливо.
Интересное понятие Поиска. Ты даже заинтересованно подашься вперёд, слушая то, что выливалось из пасти черно-белого. Ты пока не окрестил его никак, ибо ты ещё плохо знал его. Имя, названное тебе, не устраивало. Почему? Оно ему не подходило, по твоему мнению. А на остальное тебе было наплевать.
- Ищу-у... Да. Ищу предмет Поиска.
Вновь улыбка. тебе никогда не надоест, не делай такие большие глаза, милый волк.
Тебе начинал нравится этот неспешный и ленивый разговор. Чайки уже совсем угомонились, но тебе нравились их крики, они будили чувства, они пробуждали тебя самого. Выплыви из анабиоза, Имаго, выйди из комы.
- А знаете что... будете моей Целью?
С легким огоньком в глазах, а потом необоснованный страх - откажется? впрочем, тебе на подсознательном уровне было просто интересна его реакция. Ведь и в самом деле - кошка у мышки не спрашивает...
Но главное, чтобы охотник не стал жертвой.
тебя передернуло.
Именно так и случилось, когда ты выбрал в свои Цели Чайку.
Этот выбор оказался взаимным.
Милые птицы...

0

9

Хэллоуин взмахнул хвостом. Вот только у рыся не было такой возможности - взмахнуть обрубком было бы очень и очень проблематично. И чересчур странно.
Имаго оказался интересным собеседником. Интереснее, чем все собеседники волка, собранные воедино. Оставалось только надеяться, что у рыся сложилось такое же мнение о черно-белом.
- Ищу-у... Да. Ищу предмет Поиска.
Ясненько.
- И как давно? Еще не измотались?..
Наверно, он ищет что-то еще с молодости. А ему уже... Много, да.
- А знаете что... будете моей Целью?
Зрачки расширились. Конечно, это здорово, но чтобы так...
- Неожиданно. Убъете меня? Так будет куда интересней...
Может глупо, а может, и нет, но одиночка просто хотел сыграть в эту увлекательную игру.
Игру?
Уыыы, двухцветный действительно думал, что все это - игра. Возможно, он поймет это чуть позже... Под обломками скал или в окружении немых рыб.

0

10

Да он же ниче-его не знает...
Улыбка. Ты повернешь голову, посмотришь по сторонам, вновь воззришься на волка. А потом - резко соскочишь с камня, чуть поморщившись от боли в прокушенной лапе, резко приблизишь морду к морде милого волка, резко выдохнешь и прошепчешь:
- О, нет. Ты не знаешь, милый, что это такое. Нет, не знаешь...
Лапа уже обхватит шею черно-белого, притягивая его ближе к твоей морде, удерживая на месте. Ты всё-таки рысь. Авось, не сразу очухается, ты успеешь... Произвести впечатление.
- Это будет стра-ах, милый, стра-ах. Страх жертвы, страх зайца или оленя, которого ты обычно заваливаешь со стаей ли, один - не важно. Животный ужас, инстинкт самосохранения будет рвать каленым железом твои нервы, требуя, чтобы ты зарылся в песок, спрятался, умер сам, но не попал ко мне в лапы-ы...
Резко отпустить, податься назад, улыбнуться - ослепительно, тепло, мягко и обволакивающе.
- Нет, милый волчок, ты не подойдешь.
С тоской в голосе. Но всё же... тебе придется искать дальше. А пока - пока на камень, на тот, где ты сидел, с напряженными мышцами - внешне расслаблен, мало ли что придет в голову черно-белому после этого просвящения...
- И не соглашайся никогда, милый. Не надо. Не хочу потерять возможную Цель, мр-р-р.
Усмешка. Веселые огоньки в глазах - черта позади, безумство захлестнуло, тоска греет, тоска жжет, а крики чаек бьют в сознание - распаленное, требующее внимания...
Но ты-то безумен.
Ах, милый волчок...

0

11

- О, нет. Ты не знаешь, милый, что это такое. Нет, не знаешь...
Хэллоуин немного поморщился. Рысь приблизил свою пасть совсем близко к нему. Вдруг он обхватил тебя лапой за шею, утягивая вниз... Волк чуть не соскользнул опять, но тогда бы Имаго поплатился за свои слова еще одной прокушенной лапой.
Все-таки, ходить с двумя глубоко прокушенными лапами... Это нонсенс.
- Это будет стра-ах, милый, стра-ах. Страх жертвы, страх зайца или оленя, которого ты обычно заваливаешь со стаей ли, один - не важно. Животный ужас, инстинкт самосохранения будет рвать каленым железом твои нервы, требуя, чтобы ты зарылся в песок, спрятался, умер сам, но не попал ко мне в лапы-ы...
Здорово-о. Черно-белый этого хотел. Он с детства любил бегать и прятаться от других. Овладевать искусством маскировки... Рысь резко отпустил тебя.
- Нет, милый волчок, ты не подойдешь.
Неожиданный переход на "ты".
Неожиданный отказ.
Неожиданная самоуверенность.
И злость, конечно же.
- А ты знаешь, рысь мой, кто такие люди? Здесь, правда, их нет. И это хорошо-о. А они есть там, далеко-далеко... И они убивают всех. Даже себе подобных. Представляешь, Има-аго-о. Кто-то приходит и ни с того ни с сего убивает тебя. Такой длинной штукой. Нет, тебя не бьют, просто нажимают на палку - и раз - ты мертвый уже. И все из-за того, что у тебя есть ярко-желтые, блестящие камешки. Такая коллекция, которой ты дорожишь. Вот она у тебя есть, и тебя убивают, чтобы присвоить ее себе. Нет, нет, ты не представляешь вовсе. Ты даже и не видел-то их ни разу. Ты вообще ничего не видишь...
Обиженный монолог. Развернулся к нему хвостом, демонстрируя немую обиду ребенка.
Двухцветный впервые сказал столько много.
- И не соглашайся никогда, милый. Не надо. Не хочу потерять возможную Цель, мр-р-р.
Одиночка разозлился. Сильно. И куснул Имаго за ушко. Точнее, за самый кончик, почти за кисточки. И поотянул на себя. Но тут же отпустил и подошел к самому краешку скалы, кое-как удерживаясь на цыпочках.
- А хочешь, я прыгну, у меня все будет переломано, и я уползу в лес? И тебе будет интересно? И ты меня найдешь?
Зло, визгливо, хватаясь за предоставленную возможность, как утопающий за соломинку.

0

12

Заинтересованный взгляд. Ола-ла, дитё обиделось.
Но ты, Имаго, ты сам - ребенок.
Психологический тренинг.
Ответы, вопросы.
Ма-ания.
Ухмылка.
- Здесь их нет. Они не представляют для меня интереса как Цель, врага или что-то в этом роде. Да и... Прятаться я всегда умел.
Вновь та добрая улыбка. А ты ещё веришь, ничтожный? Я - да. Я верю в свет, счастье и в Поиск.
А так же в смерть.
Ну почему, скажите мне, почему смерть не может быть счастьем? Для некоторых она и становится таковой.
- Прыгнешь?
Удивление. Такого ты не ожидал, да Имаго? Этот волчок умеет тебя удивлять. Даже отпускать не хочется. Но к твоему сожалению - нужно. Слишком грустно тебе будет его убивать.
Пусть даже он станет Целью.
- Нет, милый, если бы я этого хотел, я бы давно столкнул себя сам.
Подтверждение слов - скользящее движения, рядом с волком. Подбородок на плечо - чуть повести мордой, чтобы милый волчок потерял равновесие... Но ты лишь отпрыгнешь назад, щурясь и улыбаясь.
По-прежнему тепло.
- Не разочаровывайся, дружок. Твоё время придет. Лучше доживи до него, сделай милому Имашке подарочек-чек.
Широкий оскал или... Улыбка? Имаго не знал, он продолжал стоять, забыв о прокушенной лапе, обслюнявленном ухе и о том, что волк стоял на краю обрыва.
Шагни же, волчок. Ты сможешь меня огорчить. Ты же этого хочешь, милы-ый?

0

13

Хэллоуин смотрел вниз, на узкую полоску реки, терявшуюся где-то в дали, и у него захватывало дух. Теперь, когда он сам согласился прыгнуть, она неожиданно стала такой... Далекой.
- Здесь их нет. Они не представляют для меня интереса как Цель, врага или что-то в этом роде. Да и... Прятаться я всегда умел.
Мня-ям, конечно, здесь их нет.
- Оно и видно.
Волк разозлился. Он хотел стать Целью. Он наконец понял... Что это опасно. Но он правда хотел этого... Адреналина в крови, бешеной улыбки на губах, измученного воя где-то у черта на рогах, и расширившихся зрачков перед смертью... Он хотел умереть? Нет. Он просто хотел немножко поиграть в увлекательную игру перед смертью... С особыми правилами и игроками. В котрую не набирают игроков. В которую не играют.
- Прыгнешь?
Похоже, одиночка смог вывести рыся из своего привычного витания в облаках. Он удивился, да-да.
Но тут же скользнул змеей к черно-белому. Двухцветный только успел понять, что Имаго крадет у него движения, как тут же сердце ушло в задние лапы - рысь полутолкнул-полупотерся об плечо Хэлла своим подбородком, и равновесие, драгоценное равновесие улетело вниз, в реку, как если бы канатоходец уронил свой шест.
- Не разочаровывайся, дружок. Твоё время придет. Лучше доживи до него, сделай милому Имашке подарочек-чек.
Облом.
- Нет. Не хочу дарить подарки. Не хочу прихода времени. Хочу с-е-й-ч-а-с.
С упрямством маленького ребенка Праздник высказал свою речь и зашатался. Равновесие обрести все никак не удавалось.
- Имашка-а?
...единственный выход...
- А ты...
Это покачнуться и...
- ...будешь приходить...
...назад все равно не упасть...
- ...ко мне, когда я...
...остается только...
- ...сам... Сам стану твоей Целью?
...шагнуть вперед...
И он сделал это. Другого выхода не было бы - это бы произошло еще раз. И что-то черно-белое, как из мира 50 лет назад, полетело вниз. Чайки всполошились; это что-то летало даже быстрее, чем они.
А День всех Святых падал... И просто улыбался. Может быть, он улыбался смерти. А может - долгим годам мучений. А может быть - и удивленному воде Имашке.
Да, точно.
Рысь - вода, а так как других игроков в прятки не нашлось, Хэллоуин прячется от него. А Имаго водит, и ищет его повсюду...
Интересно, это прятки с застуками?

0

14

Какой же ты ребенок, милый волчо-ок.
Наверное, единственное, чего ты не ожидал, так это...
Равнодушие.
Острое, проникающее в сознание - игла, иглы, ударь, ударь меня, мерзавец.
- Пока-а, милы-ый.
Протянуть, с чисто холодным любопытством глядя вниз, в пропасть. Так же спокойно отступить от края, сесть на камень и задумчиво уставиться на небо.
- Ай-ай, милок, ты слишком доверчив. Не приду я к тебе, милок, ибо только Я выбираю себе Цель. Прощай, милый.
Дети жестоки.
Особенно к таким же, как и они сами.
Пока-а, пока-а, пока-а.
Помашу белым платочком, улыбнусь сухо.
Ты в прошлом.
Как и Литий.
Как и Чайка.
Как и я сам.
Неспешно плыли по небу облака, Земля крутилась, вокруг дышали и кричали птицы.
Они жили.
Мы - песчинки. Вот и сейчас - не станет песчинки, а кто заметит?
никто.
Пока-а, милый.

0

15

Со всего маху влетаешь в воду. Прямо ух, как вся жизнь перед глазами пролетела. Больно ударяешься мордой и лапами о дно реки. В ауте тонешь где-то на дне, потом кое-как выплываешь, отплевываясь и отфыркиваясь. Не упал...
Смотришь вверх. Имаго стоит там, вверху. Равнодушно смотрит на тебя. Отступил от края и ушел куда-то. Недовольно кривишься. Зараза.
- Ай-ай, милок, ты слишком доверчив. Не приду я к тебе, милок, ибо только Я выбираю себе Цель. Прощай, милый.
Доносится сверху, от рыся.
- ...да пошел ты.
Так тихо, зло, душевненько.
Чайки возбужденно кричат, летают над тобой. Сильное течение реки уносит тебя куда-то. То ли на север, то ли на юг. Хотя определенно на восток, в то время как сам ты думал, что на запад.
Хо-хо-хох, как это тупо и забавно.
Как если бы милю покрасили зеленым и усадили на электрический стул за то, что она ничего не делала...
Берега так далеко. Ты уже пытался доплыть до них — не получалось, да и сил мало — ты уже устал, бултыхаясь в этой реке. Так или иначе, тебя уносило куда-то далеко...
Но вдруг! Ты изо всех сил уцепился всем, что у тебя есть, включая намокший хвост, за камень, торчавший из воды, как айсберг. Кое-как залез на него и оттолкнулся из последних сил. Земля близко. Доплыл-таки. Выбрался на сушу, отряхнулся, и пошел дальше по течению реки.

>>> куда-то

0

Вы здесь » Волки Снежного Леса » Архив » Птичий базар