Волки Снежного Леса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волки Снежного Леса » Архив » Кривое дерево


Кривое дерево

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Высокое дерево подняло свои ветви высоко в небо. Однако сильным штормом был изменён ствол дерева. Теперь он представляет собой нечто S-образное, что каждую бурю грозит упасть вниз. Корни хвойного дерева сильно выпирают из земли, создавая подобие некого лабиринта... Под корнями когда-то жило семейство барсуков, но сейчас они покинули свой дом. Кому охота жить в Долине Тумана? Теперь здесь не живёт ни один зверь, если, конечно, не считать разных жуков и муравьёв, которые здесь обитают. Найти это место труда не составит даже в тумане. Его очертания расплывчато виднеются отовсюду, в какой бы части долины ты не находился.

0

2

»»»Начало игры«««
Цунами, не спеша, трусила по дороге, иногда подслеповато щурясь. Обычно происходило это тогда, когда она смотрела на медленно восходящее солнце, а потом вперед. И яркие. разноцветные круги перед глазами мешали ей идти.
Раздраженно чихнув, магма уселась неподалеку от дерева. Ее хвост — разумеется, если бы он умел это делать — просто взвыл от такого небрежного обращения с собой. Садиться на него, да еще и в такую сырость? Но волчица все-так поднялась с него.
Корни этого поваленного дерева складывались в очень интересный узор. Если посмотреть справа и вот так наклонить голову, можно увидеть расплывчатые контуры некоего волка, удивленно, а может быть, и гордо смотрящего прямо на тебя.
Удовлетворенно хмыкнув, решившая опять, уже в какой раз «тряхнуть стариной и размять свои косточки», как называла это она, неугомонная белая полезла наверх, по этим корням, как по лестнице. И неприятности не заставили себя ждать.
Переднаяя правая лапа соскользнула с сырой коры, и волчица загремела вниз. В левой же передней лапе, которая в тот момент еще находилась, да и вполне сносно, на корне противно заныло. Шаг, второй, вроде ничего, но на третий лапа возмущенно дрогнула. Это был явный вывих конечности.
Словно обидевшись на свою незадачливую конечность, Цун потянулась, совсем не замечая боли, что распространялась по всем нервным окончаниям в лапе. Раздался неприятный хруст, и сутсавы с костями встали на свое место.
«Вот так, и никакой Шивары не нужно. Дельта-волк, дельта-волк... А сама какая-то свихнутая»
Вдалеке опять что-то хрустнуло, но уже по другому, на манер ветки, когда на нее неосторожно наступают лапой. Магма с величайшим интересом уставилась в ту сторону, всей душой желая разгадать, кого же занесло сюда, кроме нее.

0

3

Тишина быстро шла по дороге, направляясь с сторону дерева. Она никуда не спешила, но шаг ее был по-детски торопливым.  Манера идти была полной противоположностью ее имени. Ну конечно, что еще можно ожидать от маленького комочка шерсти, в котором хранится так много энергии. Ее же явно надо куда-то расходовать... Ну так вот, Тишина бежала, причем зигзагами, ее очень веселили ветки и листья, которые так забавно шуршали под ногами. Малышка прыгала и бегала, несмотря на сырую прохладную погоду.  Иногда она  радостно тявкала, когда гонялась за своим хвостом и ей, наконец, удавалось его поймать. Казалось, ее счастью в этот момент не было предела, но тут она резко остановилась. Медленно подняв нос кверху, Тишина увидела перед собой волчицу Цунами, у которой настроение было явно не из лучших. Малышка хотела было что-то сказать, но, как обычно, у нее пропал дар речи... Некоторое время она просто стояла с приоткрытым ртом, пытаясь ну хоть что-нибудь из себя вытянуть. И тут она наконец решилась и, мило хлопая глазками произнесла: - Здрасте!
Возможно, это звучало не очень-то вежливо, но тут уже нечего было поделать. Тишина лишь снова приняла свой скромный умиляющий вид.

0

4

Цунами наконец дождалась того, кого занесло сюда из-за обычной скуки... Или же детского любопытсва?
Из-за деревьев показалась Тишина, пи-волчонок стаи. Она весело бежала, на ходу кружась и пытаясь достать свой хвост. а когда у нее это получалось, она так забавно тявкала. Вдруг она резко остановилась у самых лап волчицы и медленно подняла морду.
Это как в американских фильмах, когда за тобой кто-то стоит и ты ме-е-дленно оборачиваешься. И орешь во всю глотку. Только Тишина не заорала, она вообще, по ходу, лишилась дара речи. Только через несколько минут магма услышала от нее одно-единственное слово:
- Здрасьте!
Белая усмехнулась.
- Неужто я такая страшная, что даже речь теряется?
Возможно, вопрос был задан врасплох. Малыша совсем была выбита из колеи. И приняла свой фирменный вид а-ля «не убивайте, у меня и жена, и дети». Хотя Цун сильно сомневалась, есть ли у ее неожиданной собеседницы жена или дети.
- А ты-то что тут делаешь?
Такой же хитрый вопрос, незаметно переводящий разговор в другое русло. И слегка поморщилась.
- Ты не могла бы убрать этот жалкий вид? А то прямо честное слово, подумают, я тебя кусаю.

0

5

- Неужто я такая страшная, что даже речь теряется? - с усмешкой спросила волчица. Тишина поняла, что смотрелось это не совсем красиво. Но этот вопрос совсем застал ее врасплох. Малышка сначала просто непонимающе хлопала глазками, а потом как-то пристыженно опустила голову, переминаясь с лапы на лапу.  - А ты-то что тут делаешь?
До Тишины не сразу дошло то, что сказала ей Цунами. Она лишь жалобно посмотрела на нее.  -Ты не могла бы убрать этот жалкий вид? А то прямо честное слово, подумают, я тебя кусаю. После этих слов малышка встряхнула головой, чтобы, и в правду, убрать эту запуганную мордаху, а потом решила все же ответить на вопрос.
- Я... Да я так, гуляла неподалеку и забежала сюда случайно. Вот... Тишина улыбкой посмотрела на пожилую волчицу и умильно похлопала глазками. Не улыбнуться в ответ, вообще, было просто невозможно. Хотя этого она и хотела. Вообще Тишину в стае любят все взрослые, она всегда такая милая, неважно, улыбается она и жалобно смотрит. Хе, ну это момент детства, сейчас такое вполне естественно. Перед такой "кукольной" мордочкой любой растает. И малышка, даже не осознавая это даже конца, очень успешно пользовалась.

0

6

Начало

Луниана шла сквозь плотный, дышащий сыростью туман, принюхиваясь и изредка зачем-то ковыряя носом комки земли. Влажность усиливала запахи, делала их гуще - казалось, их можно откусить от воздуха. Обилие ароматов тревожило волчицу, и она невольно настораживалась без видимой на то причины и оборачивалась.
Вот и то самое дерево. Лу остановилась в паре метров от сильного корня и присела. Белоснежная шерсть, делавшая её невидимой в зимнее время года, сейчас резала глаза, просто кричала: здесь волчица! Смотрите сюда, не пропустите!
Луниана не любила большого общества, инстинктивно она пыталась скрыться от него. Вот и сейчас - кажется, с другой стороны дерева кто-то беседовал, а Лу лишь дёрнула ушами.

0

7

Тишина все это время жалобно смотрела на Цунами, но потом встряхнулась и приняла обычное выражение.
- Я... Да я так, гуляла неподалеку и забежала сюда случайно. Вот...
«Упал, очнулся - гипс?»
Волчонок улыбнулся. Только волчица хотел кое-что сказать в ответ, как между деревьями промелькнуло что-то белое, как она. Вскинув голову, магма увидела, как это что-то скрылось за деревом, по одну сторону которого находилось что-то, а по другую они сами.
Мягкими шагами магма обошла дерево, и увидела, как что-то превратилось в Луниану, мю-волчицу стаи или же просто охотницу. С ней у Цун были нейтральные отношения, поэтому та лишь поздоровалась своим обычным тоном. Постояв и потоптавшись там пару секунд, чтобы вызвать хоть какую-то реакцию, белая все-таки вернулась обратно.
- Так что я там хотела сказать? Ах да, не буду задавать скучные вопросы типа «кто отпустил тебя сюда» и так далее, - заговорщицки подмигнула старая хитрая лиса. - Пусть это будет нашим малень... Ну вот, опять скучная фраза. Короче - я никому не скажу. Но за это...
Подобрать, что же Тишина должна за это сделать, оказалось не так-то и легко. Но наконец нужные мысли пришли в голову.
- За это ты поздороваешься с Лунианой и пожелаешь ей доброго утра, а то нехорошо выходит.

Отредактировано Цунами (2010-04-23 21:28:01)

0

8

Какое-то время Тишина и Цунами просто смотрели друг на друга молча. Малышка заметила, что волчица явно что-то хочет сказать, но все же обдумывает. Тут вдруг она резко отворачивается и идет на другую сторону дерева. Там, оказывается, стояла Луниана. Но Тишина, почему-то, с места не сдвинулась. Когда Цунами вернулась обратно, то она сказала:
- Так что я там хотела сказать? Ах да, не буду задавать скучные вопросы типа «кто отпустил тебя сюда» и так далее, - тут волчица подмигнула, что показалось малышке довольно необычным, - Пусть это будет нашим малень... Ну вот, опять скучная фраза. Короче - я никому не скажу. Но за это...
Далее последовала небольшая пауза. Тишина же уставилась на собеседницу своими большими детскими глазами, выражающие большую заинтригованность и огромнейший интерес, и не отводила от нее взгляда. "Что же она скажет..? Что скажет?" - крутилось у малышки в голове.
- За это ты поздороваешься с Лунианой и пожелаешь ей доброго утра, а то нехорошо выходит.
Тишина, успокоившись, выдохнула. Ну поздороваться никаких проблем не составляет, ели честно, то она думала, что это будет что-то сложное и заковыристое.
- Хорошо, - сразу же сказала Тишина без капли сомнения и подбежала на ту сторону кривого дерева. Приблизившись к Луниане, малышка посмотрела на нее с широкой улыбкой и тоненьким веселым голоском поздоровалась. - Доброе утро!
Не зная, что можно сказать дальше Тишина вскоре решила опять подойти Цунами. - Задание выполнено! - радостно проговорила малышка.

0

9

Луниана приветливо поздоровалась с Цунами и невольно прислушалась к её последним словам:
За это ты поздороваешься с Лунианой и пожелаешь ей доброго утра...
- Что же ты такого сделала, малышка, что Цун подвергает тебя столь суровому наказанию? Поздороваться со мной - что может быть хуже! - широко улыбнулась она. - Дай-ка угадаю - без ведома стаи завалила лося и съела его, ни с кем не поделившись?
Признаться, Лу несколько удивило присутствие обоих волчиц. Тишина ладно, спишем на детское желание совать нос во все запретные места, а что тут делает Цунами? "А что такого, с другой стороны? Вот что тут делаю я? Просто гуляю. И Цун гуляет. А может, её послали на поиски волчонка..." Едва подумав об этом, Луниана выбросила эти мысли из головы. Она уважала чужие секреты и пространство, к тому же любопытство ей было незнакомо.

0

10

Цунами невольно растянулась в улыбке, глядя, как Тишина смотрит на нее совими большими детскими глазами. Когда волчица сказала, что же волчонок должна сделать, малышка, вздохнула с облегчением.
И все-таки, неужели она такая страшная магма? То она потеряла дар речи, то вот теперь чуть в обморок не упала. Махнув хвостом, белая стала ожидать дальнейшего развития событий.
- Хорошо, - уверенно прозвучал ответ Тишины.
И тут же, магма даже подивилась, как быстро, волчонок оказалась по ту сторону дерева и уже приветливо здоровалась с Лунианой.
- Доброе утро!
Охотница же доброжелательно улыбнулась.
- Что же ты такого сделала, малышка, что Цун подвергает тебя столь суровому наказанию? Поздороваться со мной - что может быть хуже! Дай-ка угадаю - без ведома стаи завалила лося и съела его, ни с кем не поделившись?
Цун усмехнулась. Чувство юмора у нее явно было. От своих мыслей же ее отвлекла пи, которая радостно подбежала к ней.
- Задание выполнено!
Детство, детство, как же быстро ты летишь на белоснежных девственных крыльях сквозь пространства и времена. Цунами сама бы хотела опять оказаться в юном возрасте, и беззаботно бегать и играть с друзьями, снова ощутить то великое необъяснимое чувство, когда первый раз поймала свою добычу... Но старость подступила незаметно.
- Молодец, - вздохнула белая. - Охотиться-то, поди, уже умеешь? Или нет еще?

0


Вы здесь » Волки Снежного Леса » Архив » Кривое дерево