----------начало игры-----
А ты можешь быть тем, кем ты хочешь? Довольно-таки странный вопрос, неправда ли? Но когда ты не знаешь, какую тропу выбрать, это становится несколько однообразным. Наступая лапами в эту серо-белую грязь, невольно вспоминаешь о том, когда же наконец-то наступит лето. Однако само название этого места говорит о том, что на теплые деньки можно надеяться также, как и ждать, пока рак на горе свистнет. Бахади шел, высоко задрав свой длинный лисий хвост, который отличался по цвету от общего белоснежного тела полукровки. Совсем недавно Бах присоединился к стае, именно поэтому, а может и не только... обучается он дольше других. Это не могло не выводить из себя. Однако, как и обычно, волчонок спокойно отнесся к этой проблеме. После того, что с ним сделали бродяги, по идее, не должно было оставаться никакой доброты, однако Бахади справился с этим, самый оптимистичный зверь Снежного Леса, полукровка поднял свою израненную голову к небу и втянул носом воздух. Потеряв одно ухо, Бахади лишился слуха наполовину, если так можно сказать, зато зрение и нюх у него стали гораздо острее, поэтому, облизнув пересохшие губы, Бахади сел, прямо на землю, не стал даже искать теплого местечка. Подросток обратил свой взгляд куда-то вдаль, синие глаза мерцали, умственная работа продолжалась
Зона теней
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться212010-04-24 16:13:37
Поделиться222010-04-24 16:30:15
Начало игры
Молодая волчица шла не торопясь, а собственно куда ей торопиться. Она поворачивала уши, а за тем и саму голову, в сторону любого шороха. Волчица шла, изредка вспоминая маленькие сцены из жизни, которые были посвящены братьям и сестре. Альпина подняла нос и принюхалась к воздуху. В нос тут же ударил новый, резкий запах волка. Альпина навострила уши. Вдалеке она увидела маленький силуэт. Альпина могла запросто повернуть и пойти обратно, но любопытство не дало этого сделать.
Она, мягко ступая лапами,старалась не наделать шуму. Альпина залезла в кусты. Присмотревшись, это оказался всего навсего волчонок. Альпина вздохнула и как ей показалось, слишком громко. Она тут же попыталась скрыться в темноте.
Отредактировано Альпина (2010-04-24 16:31:47)
Поделиться232010-04-24 16:39:16
Его внимание вначале привлек легкий аромат волчицы, соблазнительный, собственно, как и для любого волка, рассеяно повернув голову, он услышал шорох лишь спустя некоторое время, мотнув головой, израненный полукровка поднялся. Последнее, что он успел увидеть - был пушистый хвост волчицы. Сомнение - окликнуть или нет ее, длилось пару секунд, подросток тут же приоткрыл пасть и тихо проговорил
- доброй охоты, - его мелодичный, и гораздо более взрослый голос, чем для подростка, подхватил ветер и пронесся по зоне. Безусловно, волчица услышала его, Бахади поднялся на лапы и осторожно подошел к темным кустам, где скрывалась незнакомка. Его нос не переставал работать, осторожно подойдя, полукровка остановился, чтобы принять, на всякий случай, оборонительную позу. Он в жизни не тронет волчицу, как и во всем собачьем роде, этот инстинкт жил в нем, именно поэтому Бах лишь мог обороняться. Он не знал, что твориться в тех кустах, мог лишь только догадываться, но ему нравилось разгадывать загадки. До становления его воином осталось совсем чуть-чуть, Бахади, слегка помахивая хвостом, не отрываясь, следил за кустами. Ошейник на его широкой шее сжал горло, волчонку пришлось высунуть язык, чтобы не задохнуться от внезапного порыва
Поделиться242010-04-24 16:50:24
После того как Альпина метнулась обратно в кусты, волчонок повернул голову в ее сторону и поднялся. "Заметили..."
Вздох и вправду оказался громким. доброй охоты сказал волчонок, смотря на кусты, словно точно знал, что Альпина никуда не убежала. Голос, показался Альпине довольно приятным и спокойным, что она вылезла из кустов. Я не охочусь тихо сказала Альпа. Альпина по виляла немного хвостом, а после закрыла им свои лапы. Альпина продолжала шевелить ушами, что бы услышать любой шорох. Волчица минут пять молчала, а за тем спросила. Как тебя зовут? Альпина моргнула.
Поделиться252010-04-24 17:12:15
Волк посмотрел на миловидное создание, она была немногим больше его, хотя и старше, Бахади обещал вырасти крупным волкособом. Полукровка посмотрел в сияющие глаза незнакомки
- меня зовут Бахади, - спокойно сказал волчонок, - или, Счастливчик, в принципе, одно и то же, кому как удобнее, - белый рассеяно улыбнулся и махнул своей желтой забавной челкой, затем он склонил голову на бок и проговорил - а как зовут тебя?
Есть нечто необяснимое в этом поведении, когда два хищника не сражаются за пищу или что-то иное, а просто садятся и мирно, хотя и насторожено начинают свое знакомство. Бахади всегда называли философом, он мыслил не так, как все, в каждом знаке ловил что-то для себя, такое тонкое и загадочное, скрытое под общепринятой туманной далью, будто бы, у него был третий глаз
Поделиться262010-04-24 17:36:51
меня зовут Бахади, Счастливчик, в принципе, одно и то же, кому как удобнее ответил спокойным голосом волчонок. Альпина лениво улыбнулась. Счастливчик? Альпа моргнула. а как зовут тебя? Альпина или просто Альпа.
Альпине было все равно откуда он. Из стаи или из числа одиночек.
Альпа неожиданно вспомнила момент, когда она вместе с братьями и сестрой учились охотиться. Интересно, к чему это?
Альпина моргнула еще раз. Ты одиночка или или из стаи? сорвалось с языка. Я и мой длинный язык.... Альпа кивнула.
Поделиться272010-04-24 17:43:32
начало.
монотонное дыхание тьмы и гнили где-то по стенам. крадётся. за мной. шаги вязнут в паутине далёкого прошлого и уничтожаются бесконечностью. скользят. бесшумно. дыханием пара зимой. я иду по нитям этих стен, этого времени. пожалуй стены видят смутно-серые бока, окутанные ледяным мраком недавно оттаявшего снега. неизвестно моё пребывание тут и цель. запахи-какие-то мутные, противные и неровные, ложатся рядом, оседая дымом в лёгкие, заставляя кашлять. я чувствую тепло от тел, что здесь в кромешной тьме. они замечены, мной. шаги давно капают эхом путей. отчуждённое дыхание заставляет ускорятся. лапы утопают здесь, как на вечность. голоса. звенят где-то в далеке. мне неприятно. я хочу успеть.
- кто здесь? - излюбленный вопрос для банальной ситуации найдётся в карманах жизненного опыта, нажитого годами, нервами и стрессом. тут так опасно, но привычно. ситуации были и было хуже.
Поделиться282010-04-24 17:57:24
кто здесь? Послышался голос за спиной Альпины. Альпа резко встала и обернулась. Хозяин голоса оказался белоснежная волчица. Альпа прижала уши к голове. Мы тихо ответила Альпина. Она оценивающим взглядом смотрела на незнакомую львицу. Вы кто? Молодая волчица моргнула и с опаской посмотрела на незнакомку.
Альпина едва заметно наклонила голову и всмотрелась в глаза волчицы, пытаясь определить "с чем она пришла?".
Поделиться292010-04-24 18:51:56
Волчицу звали Альпой, какое благородное имя, полукровка улыбнулся. И тут она задала следующий вопрос, на который Бах не успел ответить, потому что послышался чей-то голос
кто здесь? - самый распространенный и банальный вопрос. Счастливчик повернул голову и увидел белоснежную волчицу, как и подобает хищнице, она держалась настороженно, Бахади прошелся взглядом по подтянутому телу, легкой осанке волчицы и улыбнулся, он не будет сражаться ни с одной, поэтому стоит показать себя с лучшей стороны, полукровка дружелюбно склонил голову, всего на долю секунды, и тут же выпрямился, спокойный и рассудительный взгляд полукровки переходил от одной волчицы к другой, Бах никогда не чувствовал стиснения и неудобства, ему все нравилось, его все устраивало. Бахади поднялся и пересел так, чтобы ему было видно обеих волчиц
Поделиться302010-04-24 19:16:59
подобралась ближе, как кошка с манерами волка. какое сравнение, странное, однако. шорох этого места, зловещий шорох притягивает внимание. стены будто видят и слышат. неприятно. отвратительно. мерзко. фигура на виду.
- вижу. - скептическим тоном абсолютно параллельным эху на небрежное "мы" незнакомки. по теням, запрятанным здесь навечно. мой голос-лёд. он обжигает и разбивает. но не каждого. а просто многих.
- лентяйка, по-случайности оказавшаяся здесь.
взгляд остро скользнёт по хребтам обоих. не тени улыбки и надменности. всего лишь родная тишина, к которой так привык слух.
- позволю себе тот же вопрос. - не чёпорная, а холодная. глаза такие стойкие и прожигают насквозь своим огнём. вам неприятно, а мне обыденно. вам стоит привыкать, ведь я тут. мои лапы сделали не один шаг здесь. и точно не закончат этого именно тут.
Поделиться312010-04-24 19:25:30
Бахади склонил голову на пару секунд и тут же выпрямился.
вижу холодным голосом ответила незнакомка. затем продолжила отвечать на вопросы Альпы. лентяйка, по-случайности оказавшаяся здесь позволю себе тот же вопрос. Взгляд прожигали насквозь и Альпе стало не по себе. Она резко дернула хвостом в левую сторону. Альпа. Альпина. Сухо представилась молодая волчица. Взгляд Альпы был более спокойнее чем взгляд белой волчицы. Альпина села. Она не хотела ни с кем сражаться, но на всякий случай была готова к любой ситуации. Альпина дернула хвостом
Поделиться322010-04-24 19:43:16
Настолько все обыденно... Бах нисколько не удивился тону незнакомки, в отличае от Альпы, он привык к подобному отношению. В волчем мире полукровки ценяться не больше, чем коровий навоз. Волк тут же принял степенный вид, озорной огонек тут же исчез, Бахади превратился в статую, перемена была настолько очевидна, сейчас перед обеими волчицами сидел камень, холодный камень. Солнце исчезло, стало снегом, вот лучшее описание Баха. Лишь ветер трепал его шкуру, показывая, что это живое существо. Не мигая, он сделил за Лентяйкой и Альпой, даже не удосудовшись представиться. А зачем? Ведь никому не интересно знать его имя, все привыкли видеть только то, что они хотят
Поделиться332010-04-24 20:11:28
чувствую приближение того смутного чувства, когда не знаешь, кто стоит перед тобой в данный момент. какое оно привычное. пожалуй, никто не понимает с первого раза намерения моей натуры. это никогда не было странным и я привыкла. привыкла к этим взглядам, манерам, отношению. на момент улыбка решила резнуть мои уста. такая невесёлая и клоунская, сейчас она была той тёплой частью меня, которая открывается только друзьям. но для вас она лишь холодное отражение в прозрачном зеркале.
- вам не нравится? - а что именно? этот взгляд, ледяное проницание сквозь плоть? или же вы всегда будете думать обо мне всё самое плохое и видеть в моих глазах только отражение себя? не глупо ли?
но всё так привычно, а вот жалкие попытки остаются. поэтому меня боятся, уходят, как-то странно смотрят. да что поделаешь, дураков в этом мире любят больше. взгляд скользит от одного к другому. наконец зрачок прямо уставится на второго.
- вы не представились, уважаемый. - не я ли тут чёпорна, напыщенна и надменна? прищур-мгновенный и ровный, как оскал, неприятно отразит обоих. вы верите мне или считаете хлоднокровным убийцей? а ведь знаете, я не сумасшедшая и дыхание стен мне не чудится. здесь без нас хватает духу. поэтому я оглянусь где-то инстиктивно у себя в глубине, почувствовав цепкие пальцы холода, сковавшего предрасветные сумерки и тени.
- а вы чувствуете, что мы не одни? - вопрос. стойкий, немного издевательский для них. для тех, кто меня не знает. как жаль.
Поделиться342010-04-24 20:23:55
Альпина косо взглянула на спокойное состояние Бахади. вам не нравится?вы не представились, уважаемый обратилась она к Баху. а вы чувствуете, что мы не одни? Альпина сузила глаза и молчала. Ей почему то казалось, что волчица с недобрыми намерениями. Тут ветер сильно подул на нее и она, наклонившись, упала на бок. Легкая... подумала Альпа. С каких это пор у меня такое отношение к волчицам....может все дело в прошлом....или же....в ее глазах... начала рассуждать Альпина. Альпина резко тряхнула головой. Волчица продолжала молчать. вообще, мы одни. Альпина все же решила ответить не много дружелюбнее.
Поделиться352010-04-24 20:59:09
Тихий голос Лени раздался где-то вдалеке, Бах опять успел погрузиться в размышления, его взгляд мельком был брошен на Лень, в глазах этой волчицы было что-то такое, чего не учьтешь с первого взгляда, мудрость... Она была в маске, не более того, волчонок склонил голову на бок и проговорил, слегка потряся своей желтой челкой
- меня зовут Бахади, но многие зовут Счастливчик, кому как удобно.
Огненная струя пробежала по мышцам полукровки, неприятное ощущение внизу живота, голод... Бах не ел уже 12 часов, именно поэтому он слегка смутился, рассеяно помахав хвостом, Бах переступил с лапы на лапу.
Философ... Чертовская мысль... А эти самки уникальны, собственно как каждый волк, поулкровка поднял взгляд на небо, оно не предвещало проблем, Бахади с удовольствием бы поохотился, но одному было явно не удобно, да к тому же тому, кто не закончил обучение. Подросток облизнул губы, до его носа дошел аромат стада оленей, голод проснулся моментально. Счастливчик поднялся на лапы и прошептал, так, для себя, но вслух
- пару-тройку миль...есть малыши...больных не чувствую... - и тут же замолк, вспомнив, что не один
Поделиться362010-04-25 13:03:25
мой вопрос как-то необычно принял форму риторического. интересно, что все думают о себе и о ситуации в целом. чувствую это привычное недоверие со стороны Альпы. ну что же. пока это так, но зато потом отношение изменится, и я послужу ключом к новому и пока неопознанному. они. те немногие, кто слушали меня, потом оборачивались и говорили 'как же так', и эта самка будет ни первой ни последней. а что касается другого-он умён, хоть и мал. и это нравится, привлекает то, что жизнь ещё вроде не упала в бездну. слова Альпы поразят воздух-попытки быть равными пока всё сводят к неизвестности.
- ты уверена? - о да, милая, вопрос на засыпку. он странный и ужасающий, как будто это я подстерегаю тут, в одном теле и во множестве уродливых лиц этих потёмок. такой коварный рассвет. ну что же-это твой выбор.
вновь взгляд пройдётся по морде полукровки. этот азарт в глазах, он тянет носом воздух, а вот и следующие признаки явственного желания и мысли вслух.
- Бахади, я буду называть тебя Счастливчиком, только когда смогу убедиться в этом. - строгий тон, как у учительницы или воспитательницы в саду. я думаю о том же, мне здесь не нравится.
- ну тогда, пойдёмте. - не спрашивая никого. а зачем лишние формальности? всё и так ясно. поэтому молчание параллельное тишине перенесётся телом за пределы тьмы, но ещё многое нужно преодолеть. шаги лениво потянутся, как тени по земле. шорохи замрут, открывая дорогу. с опущенным хвостом и ясным взором к свету.
Поделиться372010-04-25 13:17:01
Ее взгляд говорил сам за себя, косо глянув на Лень, Счастливчик улыбнулся, она не обратилась не к кому посредственно, что ж, похвально. Угрюмая маска на миг омрачила морду полукровки, он опять размышлял. Вот такой, как всегда, неторопливый и рассудительный с одними и огненный, шустрый - с другими. Бахади поднялся, лапы окончательно промокли, не сказать, что приятное ощущение, однако волчонок достаточно спокойно отнесся к этому. Каждая звезда приносит свой свет, эти слова не раз кружились в воспаленном мозгу, эта строчка, такая маленькая, со словами, что знакомы каждому, по отдельности.. Но собрав их вместе, получишь нечто иное.
Его взгляд на миг остановился, как будто умер, на самом деле, волк вновь потерял слух, эта потеря была с ним довольно регулярно, отсутствие левого уха, практически глухой, Бахади замер, пытаясь восстановить потерянный слух. Он не слышал ветра, хотя прекрасно знал, что тот обдувает его, это было подобно отчаянию, возможно, даже страшнее, чем потерять зрение. Волк сосредоточенно помотал головой, наконец, "настроившись" на волну, однако он упрямо не мог расслышать голоса волчиц
Отредактировано Bahadi (2010-04-25 13:19:11)
Поделиться382010-04-25 16:08:30
уверенна Альпина взглядом следила за Ленью. После она ответила Бахади, а Альпа все еще продолжала за ней следить.
Потом, Лень пригласила их пойти куда то. Куда? нейтральным голосом спросила Альпа. Она появилась тут совсем не давно и плохо знала волков, которые населяют эту землю. Да и саму землю...она еще не знает. Альпина снова вспомнила момент, когда ее старший брат Альт отбирал у младшего Мауса ворону. Альпина тряхнула головой и переступила с лапы на лапу, так как лапы "тонули" в грязи. Альпа подняла хвост, так, что бы он не достовал до грязи и не испачкался. Альпина ждала ответа.
Поделиться392010-04-25 17:48:48
монотонно я уже иду вперёд, лениво переставляя лапы по грязи, так медленно, чтобы сумели догнать. но пока ни одного чужого действия не прорезало гнилой воздух. а жаль. они, что не понимают? за спиной голос Альпины. упрямая остановка в самой грязи. морда рванулась, обернувшись к самке.
- уверенность не всегда отражает правду. - ровный голос, как длинные пальцы, хватает за горло. когтями и стрессом.. резкий скачок взгляда на Бахади.
- мы идём туда, куда ведёт его нос. - без лишних подробностей, так неприветливо. не злитесь на меня-не поможет. а скоро будут петь цикады, стрекотать кузнечики, летать бабочки и прочие твари, населяющие этот мир. пока они лишь крупицы для нас, но они вечны. они едины. пожалуй, их сплочённость проявляется во всех и каждом, нежели в нас. но не надо вздыхать. нет. эта наша судьба-она предугадана кем-то выше, а поможет даже кем-то среди нас. какой-то бесполезный комок смеха в горле. какие мы слабые.
я вижу это чувство и нелепость со стороны полукровки. тревожное чувство словно разряд бежит по шерсти и изливается в атмосферу. воздух трещит, как перед грозой. за столько лет мысли и намерения других подвластны. это интересно и горестно одновременно. но мне простительно, мне можно. Чувство толка и не злоупотребление властью делает учёных настоящими. Поэтому последняя формальность-я махну головой к выходу, туда где теплится свет, вызванный рассветом. блики заиграют, свет лёгкой дымкой заструится по спине и бокам, перейдёт к лапам. грязь будет неприятно хлюпать, с каждым шагом увеличивая контраст 'за и впереди'. буду плестись как венок-не спеша и целесообразно, как-то спокойно и стихийно.
Поделиться402010-05-13 17:42:54
Альпа моргнула, а за тем кивнула. Она сдвинулась с места спокойным шагом. Поравнявшись с ленью она шепотом ее спросила ты уверенна? и пошла вперед. Лапы до сих пор тонули в грязи. ветер шевелил шерсть. Альпа дергала ушами из стороны в сторону улавливая любой звук. Отойдя на приличное расстояние она в друг вспомнила. ты из стаи?. Она сделала шага три назад, что бы снова стать возле нее.